Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:

Circuito Gastronômico de Favelas valoriza as delícias do morro

Compartilhe:
screenshot_20181128-120234_2

O Circuito Gastronômico de Favelas encerra 2018 com grande festa no Terreirão do Samba, neste domingo (01/12), a partir do meio-dia, com muita animação e comida boa. São mais de 20 cozinheiros de diversas comunidades cariocas que estarão apresentando seus deliciosos pratos por preços super populares.

O Circuito Gastronômico de Favelas é um evento de cunho social que chega ao Rio de Janeiro trazendo o que foi comprovado em duas edições em Belo Horizonte, MG: a comida e a música transformam vidas. A produtora cultural Danusa Carvalho e o rapper Flávio Renegado se uniram para consolidar e difundir a identidade gastronômica como patrimônio material das comunidades, reconhecendo o potencial de gerar renda através da valorização e do intercâmbio dos conhecimentos da mão de obra periférica.

A gastronomia e os cozinheiros das comunidades serão os protagonistas. O projeto se propõe a perceber a potência da culinária das comunidades, respeitando suas culturas, e verificando a demanda de aprimoramento. O chef João Diamante foi o escolhido para selecionar os cozinheiros locais e oferecer-lhes capacitação por onde o projeto passar – outros Estados receberão o Circuito – e auxiliando na apresentação e precificação dos pratos.

Pratos e cozinheiros do Complexo do Alemão:

  1. Thaisa Nascimento (ThataArtes): Banana pudding (R$ 10,00)
  2. Kátia Aracelle: Tapioca salgada e doce (R$ 8,00)
  3. Márcia Luciano: Mix de salgadinhos – quibe, aipim com carne seca e queijo com alho (R$ 10,00 com 5 unidades/ R$ 15,00 com 10 unidades)
  4. Fagner Mendes: Baião de dois (R$ 15,00)
  5. Christopher Esmarte (Chris Lanches): X-Tudão (R$ 15,00)
  6. Cesar Gomes: Carne assada com nhoque, aipim frito e farofa (R$ 15,00)
  7. Valteir Bertock da Silva: Pizzas (R$ 8,00 a pequena/ R$ 15,00 a grande)

Pratos e cozinheiros do Andaraí:

  1. Silvia Calvet (Bar da Sissi): Petiscos – batata frita, linguiça calabresa, frango a passarinho, anel de cebola, nugget, ovo de codorna, queijo com presunto (R$ 12,00 batata com frango)
  2. Adenildo Michel de Andrade (Michel): Churrasco variado (R$ 6,00 espetinho/ R$ 15,00 3 espetinhos/ R$ 12,00 espetinho com cuscuz)
  3. Karina dos Santos Moura: Hambúrguer (R$ 10,00)
  4. Maria Ivonete Santos: Carne de sol com aipim (R$ 15,00)
  5. Francisco Luiz (Bar do Grau): Caldo Mocotó (R$ 10,00)

A animação fica por conta do Samba da Vera e dos músicos Edu Krieguer, Thaís Macedo, Manu dias, Nilse Carvalho, Flávio Renegado com convidados, Pretinho da Serrinha e Baile Black bom + DJs.

Serviço

Sábado – TERREIRÃO DO SAMBA

01/12/18 – 12h à 00h

Rua Benedito Hipólito, 66 – Centro

R$ 5,00 inteira ou R$ 2,50 meia – a opção de meia entrada inclui doação de 1kg de alimento não perecível ou brinquedo que serão doados às comunidades participantes.

46523911_2126601581003089_492410896610492416_n

 screenshot_20181128-120217_2

Deixe seu comentário: